Просто шницель почти по-венски
Ингредиенты
- свинная вырезка-500 г
- 3яйца
- 5 стол. лож. муки
- 5 стол. лож. панировочных сухарей
- соль
- перец -
- смалец (в оригинале), у меня растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на аккуратные кусочки поперек волокон( прошу прощения, что нет по-шаговых)
Отбить,посолить и поперчить с обеих сторон.
Теперь приступаем к панировке....
Отдельно насыпаем в одну чашку муку, в другую разбиваем яйца, взбивавем..., в третью чашку насыпаем панировочные сухари.
Отбитое мясо опускаем сначала в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари...Соотвественно в каждой чашке мяско хорошенько обваливаем, особенно в последней с панировкой,
В сковороде нагревваем жир или растительное масло(в моем случае)и выкладываем подготовленные шницели, обжариваем по 4-5 минут (примерно) с каждой стороны.Подаем с отварным или с жаренным картофелем и салатом.Приятного аппетита!!!