Свекла маринованная от komarik_120752
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу тщательно помыть.
Обрезать с 2 сторон.
Не очищая от кожицы про бланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100 мл на 5 л воды).
Мелкую свеклу - 30 мин, крупную - 45 мин.
Когда свёкла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная).
Уложить в банки.
Положить перец душистый и горький, гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой.
Заливка:
вода - 1700 мл,
сахар - 150 гр,
соль - 60 гр,
уксус 6% - 400 мл.
Наполненные банки простерилизовать:
0.5 л банки - 12 мин.
Закатать, перевернуть и укутать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю такую свеклу уже много лет, т.к. хранить её негде. Зимой добавляю в венигрет, в борщ, в салаты и даже ем просто так, очень вкусно и заливка получается тоже очень вкусной.
Правда я вот читала, что перед варкой не советуют отрезать кончики у свёклы, т.к. все витамины в воду уходят...