Печень куриная с гранатовым соком
Ингредиенты
- на 3 порции
- 300 г куриной печени
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. гранатового сока
- 1 ст.л. аджики или томатного соуса
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. любимых приправ
- 1 луковица
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- петрушка, укроп
- зёрна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень разрезать на небольшие куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле 6 минут.
Посолить, поперчить, налить половину стакана гранатового сока и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи измельчить, добавить хмели-сунели и любимые приправы, аджику, обжаренный лук с чесноком и оставшийся гранатовый сок.
Всё хорошо перемешать и добавить к обжаренной печени.
Потушить на медленном огне несколько минут.
Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа и зернами граната.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna r
Ответить26.10.2010 18:07
Вкусная печенка
Lgrant (Лена)
Ответить26.10.2010 18:28
обязательно попробую. Печенку не очень люблю, но когда она интересно приготовлена ем, полезно ведь.
неля0503
Ответить26.10.2010 18:42
Здорово,5!
irisli
Ответить26.10.2010 18:48
Анна Юлиановна, давно Вас не было. Вкусная печенка! Аромаааат! 5
lillit1
Ответить26.10.2010 19:03
вкусная печенка!
fanny
Ответить26.10.2010 19:25
Очень вкусно!
ирусик-88
Ответить26.10.2010 19:46
Аппетитно приготовили!5555+++
naumovec
Ответить26.10.2010 20:51
Отличное сочетание!
wereld
Ответить26.10.2010 21:12
Думаю. что очень вкусно получается, бум пробовать!
светлана65
Ответить26.10.2010 22:11
555!
antea
Ответить26.10.2010 23:02
Дорогая Ирис, действительно давно не занималась рецептами, лето было ужасное, не до того было. А потом разные причины навалились. Постараюсь исправиться.
Всем большое спасибо за добрые отзывы!
манюша
Ответить27.10.2010 01:45
Анна Юлиановна! Как я рада Вас видеть! Очень вкусно получается печень!
alyakeyk
Ответить27.10.2010 02:18
Вкусная получилась печёночка!!!
svetik712
Ответить27.10.2010 03:33
Очень вкусная печёнка!
кыш
Ответить27.10.2010 03:54
Очень вкусная печёнка! Я от такой не отказалась бы! 5!
mama tasi
Ответить27.10.2010 05:11
Анна Юлиановна, Вы заставили меня поволноваться, так давно Вас не было на сайте! Рада видеть Ваш рецепт, очень вкусно должно быть, 5+
mama tasi
Ответить27.10.2010 05:12
Вы поменяли скатерть на кухне! здорово на её фоне выглядит блюдо.
chef
Ответить27.10.2010 06:43
Как вас давно не было видно... Очень рада вашему появлению с интересным рецептом
Lgrant (Лена)
Ответить02.11.2010 19:02
Я вот думаю, а можно заменить гранатовый сок наршрабом - соусом гранатовым?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника