Блинчики "лукошки с грибами"
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 7 г сухих дрожжей,
- 150 г муки,
- 350 мл. молока.
- для начинки:
- луковичка,
- 350 г грибов,
- 100 г твердого сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль
- перец,
- сметана
- для мешочков:
- стебли петрушки или другие подлиннее
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки,соль и сахар взбить и растворить в небольшом колличестве подогретого молока. развести сухие дрожжи в подогретом молоке, добавить в смесь с яйцом. Соединить с остальным молоком. Лучше всего взбивать тесто венчиком для белка, тогда все равномерно взобьется, правильно растворяться дрожжи и немного взобьется тесто. Муку только через сито всыпать в молоко с яйцом и дрожжами. Затем вмешать в тесто взбитые белки и подсолнечное масло. Порарить блинчики с двух сторон.
Начинка готовится просто: лук и грибы обжарить, нарезав довольно мелко,хотя это не принципиально. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить сыр,натертый на крупной терке, и вмешать сметану. Завернуть начинку в блины, формируя мешочкию. Завязать стебельками петрушки или других трав.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Взбивайте тесто венчиком. 2. Если не переворачиваются блины или не можете поднять на лопаточку - дайте им соскользнуть на тарелку, а с тарелки переверните обратно в сковороду.