Имбирно-лаймовый пирог(без выпечки)
Ингредиенты
- понадобится:
- 5-6 лаймов(у меня 3)
- 0,5 33% сливок
- 50 г сахара
- 300 г сгущенки
- 2 ч.л. желатина
- 250 г тонкого имбирного печенья
- 70 г масла
- 50 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Толчем печенье в мелкую крошку.Можно в блендере,но не в пыль.
Растапливаем масло ,смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см.Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл.воды,соединяем с выжатым из лаймов соком.Цедру сохраняем.
Взбиваем миксером сливки с сахаром,постепенно добавляем сгущенку,продолжая взбивать,вливаем сок а растворенным желатином.
Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.
Ставим на холод на пару часов.Я поставила на ночь.
Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции.Я взяла 3 лайма.Мне показалось,что 5-6 очень много.И зря так сделала!!!!!Может 6 и многовато,а 5 в самый раз было бы.Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа.70 гр.масла маловато,я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки.А в остальном следовала рецепту.Получилось очень и очень вкусно!!!!Нежнейшее и ароматнейшее суфле!...И еще,я не нашла имбирного печенья поэтому взяла имбирно-коричное.Тоже вкусное.Всем советую,делается быстро и просто!