Щука, запеченная в духовке
Приготовьте щуку, запеченную в духовке с лимоном, перцем и щепоткой мускатного ореха. Насладитесь ароматным блюдом со сливочным маслом и солью!

Ингредиенты
- 1.2 кг. щуки
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. перца
- щепотка мускатного ореха
- сливочное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупную щуку почистить.
Вымыть.
Посолить.
Смазать сливочным маслом.
Уложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
На 1.2 кг рыбы - 2 столовые ложки масла.
При подаче на стол запеченную щуку можно обложить ломтиками лимона, а также подавать ее с соусом бешамель, жареным картофелем, соленьями, салатами из свежих овощей и т.д.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
komarik_120752
Ответить09.11.2010 04:03
Классная рыбка получилась! 555+++



dasha777
Ответить09.11.2010 04:20
Спасибо,большое

nusha.81.1981
Ответить09.11.2010 06:56
как я понимаю, кости вы не вытаскиваете? они же очень острые. и до готовности - это сколько? а так 5.
sergjes
Ответить09.11.2010 11:45
Нормальнинько!
laralaram
Ответить09.11.2010 13:29
не костливая ли... обычно фаршируют...
sveta-koolinar
Ответить09.11.2010 14:39
Рецепт отличный! Но рыбка костляяявая! 

тётя маша
Ответить09.11.2010 15:09
Температура духовки какая? Время запекания сколько? Минимальное и осторожное употребление специй в этом рецепте очень похвально.
манюша
Ответить09.11.2010 16:24
Сколько времени запекать примерно щуку? Щука - костлявая рыба. Мои её не любят.

dasha777
Ответить09.11.2010 16:50
На очень медленном огне потому что она может полопаться ! Примерно час , а так все зависит от духовки ! Да,да,костлявая,на любителя..)
dasha777
Ответить09.11.2010 16:50
Спасибо,девоньки!