Щука в духовке
Ингредиенты
- 1. щука (до 0,5 кг) - или нарезать кусочками
- 2. соевый соус
- 3. чеснок
- 4. петрушка свежая
- 5. лимон
- 6. подсолнечное масло
- 7. мука
Пошаговый рецепт приготовления
1. Щуку чистим, моем, маринуем.
2. Маринад: соль, соевый соус, тертый зубчик чеснока, молотый перец, петрушка, немножко подсолнечного масла, специи к рыбе. Дать просолиться.
3. Намазываем ей бочка "кремом для загара" - мука и подсолнечное масло (смешиваем до такой консистенции чтоб не капало). Выкладываем на решетку в разогретую духовку при 200С. Запекаем с одной, а затем с другой стороны. Лимон режем на 4 части и тоже запекаем в духовке на спинке (главное чтоб не подгорел проверять)
4. Рыбку подавать с запеченным лимоном и соусом тар-тар.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В сам маринад лимон не ложу, люблю полить лимоном после приготовления. Чеснок это конечно на любителя - как раз на меня. Петрушка придает особую пикантность. Печеный лимон тоже очень вкусен. Хорошо если в духовке есть гриль (как у меня). Смазываем мукой и маслом для того чтоб была красивая, золотистая, но можно этого и не делать. Во время запекания я добавляю в поддон немного воды, чтоб она как бы пропаривалась. Можно делать тоже в фольге, но тогда вкус у рыбы как у вареной.