Пирог с рыбой и яйцами
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В кефир положить соду, погашенную уксусом, перемешать.
Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать.
Туда же размягченный маргарин(не растапливать).
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто выложить на стол и дополнительно еще подсыпать (чуть) муки и месить 5-10 мин.
Тесто должно быть мягкое.
Муки много не подсыпать, долго не месить, чтоб изделие не было жестким.
Положить тесто под чашку и оставить на столе на 15 мин.
Начинка 1:
Яйца сварить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца перемешать с сыром, майонезом, чуть посолить.
Начинка 2:
Горбушу размять вилкой.
Лук мелко порезать.
Горбушу перемешать с луком, поперчить, посолить.
Приготовление:
Тесто разделить на 2 части.
Нижняя чуть больше.
Лист смазать маслом растительным.
Раскатать 1 кусок теста, положить на лист.
На него сначала кладем начинку 2.
Разровнять.
Затем начинку 1.
Разровнять.
Накрыть вторым пластом теста.
Формуем пирог, смазываем верх желтком.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин при 180 градус.
Приятного аппетита!