Свекольно-апельсиновое карпаччо
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 2 апельсина
- 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
- 1 ч.л. каперсов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- горсть грецких орехов
- щепотка соли, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь до готовности, дать остыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
С апельсинов острым ножом срезать кожуру и нарезать на кружочки. Сок выделившийся при нарезке собрать.
Кружочки свеклы выложить на тарелку, чередуя с кружочками апельсина
Каперсы мелко порубить.
В подходящую емкость с крышкой налить оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, добавить измельченные каперсы, соль, молотый перец. Закрыть крышкой и тщательно взболтать.
Полученной заправкой полить карпаччо, сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.