Погачице-сербский хлеб
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- соль 1ч.л
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 10-11гр
- мука 3ст
- сливочное масло 50 гр+2ч.л соли для обмазки
- кунжут
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л
Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1см-1,5см.
Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.
Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.
Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть у меня одно сомнение: "Погачице" или всё-таки "Погача"? А в остальном этот хлебушек чудесен