Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля
Ингредиенты
- для филе говядины :
- филе говядины-200 г
- масло оливковое-30 мл.
- морская соль-
- перец свежесмолотый-
- сыр пармезан-5 г
- сыр горгонзола-10 г
- для конфита:
- бальзамический уксус-30 мл.
- красный лук-20 г
- оливковое масло-20 мл.
- сахарный песок-20 г
- соль морская-
- перец свежесмолотый-
- для картофельного суфле :
- картофель (молодой)-200 г
- масло сливочное-20 г
- семена фенхеля-1 г
- соль морская-
- перец черный свеже смолотый -
- сливки 33%-30 мл.
- яичный белок-1 шт.
- для украшения :
- белые грибы-70 г
- тимьян-1 веточка
- несколько хлебных палочек «грисинни»
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим картофельное суфле ,для этого на понадобиться сварить картофель ,протереть через сито ,добавить сливочное масло ,сливки ,семена фенхеля .посолить ,поперчить. Далее остудить до теплого состояния и ввести предварительно взбитый белок .Аккуратно перемешать лопаткой . Отдельно смазать креманку сливочным маслом и выложить картофельное пюре ,запекать при 180 градусах 8-10 минут.
Для конфита нам следует нарезать красный лук соломкой ,обжарить на оливковом масле ,налить бальзамический уксус ,добавить сахарный песок ,посолить и поперчить . Выпаривать конфит 4-5 минут до соуса -образной массы.
Филе говядины обжариваем на оливковом масле со всех сторон ,солим ,перчим .Белые грибы нарезаем на пластины и обжариваем на оливковом масле ,солим и перчим.
Подача :
На тарелку выкладываем филе говядины ,между кладем пластину пармезана ,поливаем соусом конфит и сверху кладем кубик сыра горгонзола. Рядом ставим суфле из картофеля ,и кладем обжаренные белые грибы. Украшаем веточкой тимьяна. Отдельно в стаканчике ставим хлебные палочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!