Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- сливочное масло - 150-200 гр
- чеснок - 5-6 зубочков
- перец болгарский - 1-2-3 шт.
- (лучше брать красный,желтый,зеленый),
- сельдерей - 2-3 стебля
- пучок зелени,
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками,
зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом,кому как нравится.
Конечно хорошо,если б перцы были разные,но у меня был только один красный (если готовить на стол для гостей,будет очень красиво).
В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.
Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,специями снаружи и внутри,
потом еще сверху раст. маслом,
во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу(оставить пару ложек),закрепить зубочистками кожу,ножки связать ниткой.
Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).
Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки),
нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.
Сельдерей нарезать и добавить к перцу,чуть посолить и
жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим!
Не накрывать крышкой и не тушить!
Готовую курочку вынуть из духовки,выложить на блюдо,развязать ножки,вынуть зубочистки,зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо,
(я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!),
полить растопленным маслом (которое осталось в форме,где выпекалась курица),
вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем,
посыпать зеленью.
Подать к столу...
и шокировать своих домашних (или гостей)
сумашедшим ароматом пряностей,
красивой фигуркой курочки
и яркими цветами овощей!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы записать этот рецепт, как вариант, ничего похожего не нашла,рецептов много,основа у всех одна - курица,поэтому ни к одной начинке привязаться не смогла.