Пицца на ленивом тесте
Пошаговые фото рецепта
1. Все необходимые ингредиенты...
2. Берём любимые колбасы-сосиски...
3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами...
4. Нарезаем корнишоны...
5. Трём сыр... (я обычно беру Российский)
6. Тонкими дольками режем помидоры...
СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки...
7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета...
8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\\2\\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается...
9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез...
10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку...
11. Вымешиваем до состояния на картинке...
12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом...
13. Выкладываем тесто...
14. Равномерно распределяем его по всему противню...(оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь))))
СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать...
15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом...
16. Выкладываем лук...
17. Корнишоны... (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))
18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца - это же импровизация!) Главное правило (моё) - чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее)...
19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ!!! НЕ КУБИКИ!!!
20. Накрываем дольками помидора...
21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов.
СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))
22. Держим в духовке до такого состояния...
23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Единственная заморочка - это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
спасибо,приготовила за 10 мин,рецепт для меня идеален,очень вкусно!!!если гурманов пиццы ,что то не устраивает,пусть готовят по своим итальянским рецептам