Кокосинки
Ингредиенты
- сгущеное молоко - 1 банка
- кокосовая стружка - 120-150 г
- наверх:
- арахис - сколько потребуется
- или кунжутные семечки - сколько потребуется
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).
На противень выстелить бумагу для выпечки.
Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.
Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.
Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала уже три раза такое чудо в качестве подарка! Адресанты приходили в смысь шока и восторга! Пока собиралась на встречу, и сделала) *** Найдите мне, пожалуйста, человека, который выложил этот рецепт тут, на нашем сайте! Хочу сказать ему огромное спасибо! Самый отличный вариант кокосовых печенек! Никаких тебе муки, масла, разрыхлителя и пр. *** Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во! Что ж я раньше не додумалась так делать?!!!???
Stojat мои кокосинки в духовке. На банку сгущенки 250 гр. кокосовой стружки и ничего гикуда не расплывалось- шарики катала ладошками.