Салат из грибов муэр с яйцом.
Ингредиенты
- чёрный древесный гриб муэр 1 пач.
- яйцо 2 шт.
- репчатый лук 1 средняя.
- чеснок 2-3 зубка.
- соевый соус 2-4 ст.л.
- перец черный и красный .
- столовый уксус .
Пошаговые фото рецепта
1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!
2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.
3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.
4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.
5.Грибочки режем соломкой.
6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.
7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,
8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.
9. Все, салат готов, можно пробовать.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Китайские салатики прочно прижились в нашей семье, я готовлю их не такими острыми в Китае, нам нравится и всегда получается вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить13.02.2011 20:21
Скажите,а грибы не надо подвергать термической обработке?
Нардек
Ответить13.02.2011 20:30
Нет, не нужно. Некоторые источники советуют заливать грибы не горячей, а кипяченой водой комнатной температуры, но я пользуюсь старым, проверенным способом, уже на протяжении многих лет.
mara
Ответить13.02.2011 20:32
экзотично . вызвал интерес этот салатик 5
sveta-koolinar
Ответить13.02.2011 20:38
Интересно! Грибов таких не пробовала, вроде. Но думаю, вкусный должен быть салат.
Нардек
Ответить13.02.2011 20:49
Спасибо за оценки!
Не бойтесь готовить китайские блюда, на самом деле это кухня удивительна и вкусна!
ната777
Ответить13.02.2011 22:07
Спасибо. Отличный рецепт. С дебютом и удачи на сайте.5.
таники
Ответить13.02.2011 22:40
А вкус каков? У грибов?
Нардек
Ответить13.02.2011 23:59
Всем огромное спасибо за поддержку!
Вкус грибной, с восточным колоритом.
светлана65
Ответить14.02.2011 00:34
555! С дебютом и удачи Вам!
naumovec
Ответить14.02.2011 02:21
С дебютом! Рецепт очень интересный.
setttler
Ответить14.02.2011 03:41
555!
chef
Ответить14.02.2011 04:21
Очень люблю эти грибы, в ресторане ела, а сама не готовила. С первым рецептом, удачи!
sentyabr
Ответить14.02.2011 17:33
Не ела такие грибы, интересно, надо попробовать.
Нардек
Ответить14.02.2011 22:33
Спасибо всем за отзывы.
bratyury
Ответить17.02.2011 02:01
Тоже никогда не ел таких грибов. Они с рынка или из магазина? Сколько стоят?
Нардек
Ответить17.02.2011 09:36
Мне кажется они продаются везде и цена у них символическая. Если не найдете, загляните в Китайский магазинчик, думаю, там, точно будут.
Упаковка размером примерно со спичечный коробок.
irina-kolyshkova
Ответить10.03.2011 02:19
Отличный салат!!!Интересные грибы.
леший
Ответить25.07.2011 02:04
Интересно!!! А я всегда эти грибы жарила,боялась подавать к столу сразу после распаривания. А ведь правильно - они такие тоненькие, что действительно достаточно просто запарить. Беру на заметку, спасибо!!!
skapisheva81
Ответить04.08.2011 13:10
Очень интересный рецепт. У меня есть проблема: вчера почти все магазины объездила и не нашла эти милые грибочки. Можно ли их заменить на какие-либо другие???
Нардек
Ответить04.08.2011 16:46
skapisheva81, я сомневаюсь, есть ещё белого цвета , подобные грибки, но по вкусу они мне меньше нравятся!
Vyacheslav Krysko
Ответить26.03.2020 18:10
Как по мне, у муэр практически нет привычного грибного вкуса, но есть прикольная хрустящая текстура и они как губка вбирают в себя другие вкусы - специй, соевого соуса, чесночка, уксуса.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго