Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.
Ингредиенты
- куриная печень-700 гр
- пиво светлое ( ледяное)-300 мл.
- мука-8-9 ст. л
- карри(острый)- (ок 1 ч л)
- соль-
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Воистину, чего только не придумываешь, чтобы этих мелких приверед накормить печенью-ну, хотя бы разик в 2 недельки!...Моя уже правда, считает себя взрослой( 13-й год пошёл), но при виде печени вредничает, как маленькая.
Ну, а когда придумки увенчаются успехом, да ещё и очень вкусно получится-вот тогда -вот оно-Щастье!
Итак, куриную печень хорошо промыть и по возможности, освободив от лишник бяк, хорошенечко обсушить.
Добавить карри и соль. Перемешать.
Пиво должно быть, что называется-ледяное! Достаём из морозилки, и замешиваем кляр, постепенно подливая к муке, чтобы вышла консистенция не очень густой сметаны. По желанию-присолить.
Теперь опускаем сюда наши куриные печёночки. Хорошо их обмакиваем, и отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.
Всё! Блюдо готово!
И, главное в этом деле-по-дольше не расколоться, что это за отбивнушки такие, и из чего они приготовлены-пусть трескает чадо в полном блаженном неведении. А то ведь, знаете-как оно бывает-узнает, и скривится от вредности-дескать-печёнка...фу..Моя вот ест, причмокивает, а я помалкиваю.Ну, а точнее-рядом причмокиваю, да нахваливаю.Очень сочно, нежно, с хрустящей корочкой. Ну а готовить-проще не придумаешь!