Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
Ингредиенты
- цыпленок,
- кислая капуста - 300 г
- грибы - 100 г
- охотничьи колбаски - пару шт.
- лук репчатый,
- соль
- перец ч.м.,
- для маринада:
- соевый соус - 4 ст.л,
- масло оливковое - 1 ст.л,
- рюмка белого вина,
- розмарин,
- пару листиков свежего базилика,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
цыпленка хорошо помыть, обсушить.
смешать все составляющие для маринада.
замариновать цыпленка часа на 2-3.
на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.
она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.
отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им свою кислоту и они потеряют свой вкус).
перемешать капусту, грибы и порезанные кружочками охотничьи колбаски.
нафаршировать цыпленка. брюшко скрепить зубочистками. полить цыпленка остатками маринада. запекать часа 1,5-2.
готовность проверить на грудинке зубочисткой. если перестал выделяться сок, значит цыпленок готов. все время поливать его не обязательно, он получается очень сочный.
достать цыпленка из духовки, смазать его смесью соевого соуса и меда и запекать еще 10 минут.(на 1ст.л. соевого соуса треть ч.л. меда).
приготовить соус: сок, выделившийся во время запекания, перелить в сотейник, добавить немного маринованного имбиря и выпарить вдвое. процедить.
подавать вкуснее всего с картофельным пюре.