Палочки из слоёного теста с орехами
Ингредиенты
- 100 г- молотые орехи
- 50 г- сахора
- 1ч.л-сливочного масла
- 1шт-яйцо
- 2-3 ст.л- абрикосовое варенье
- 2уп.-слоёного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Берём орехи и масло и обжариваем до золотистого цвета.И даём остыть.
Яйцо разделит на жилток и белок,белок взбить с сахором до однородной массы.Желток убераем в сторону потом будем смазывать палочки.
В взбитый белок добовляем орехи и всё перемешиваем.
Берём тесто раскатываем и кладём ореховую массу на тесто.Равномерно размазать массу и накрыть вторым слоем теста.
Немного прижать и разрезать на полоски.Полоски скрутирь и смазать желтком.
Выпекать при температуре 200г.
Пока выпекается разогреем варенье или желе.
Готовые палочки даём остыть и смазываем абрикосовым сиропом.Получаются кисло сладкая глазурь с блеском.
Очень вусно!!! Но, в этой статье по вам орфография страдает. Примеры: сахором надо с "А": сахаром; не жилток, а желток. И убераем пишется убИраем.