Роти как их делаю я
Ингредиенты
- мука грубого помола 2ст
- мука пшеничная 1ст
- растительное масло 1 ст.л.
- теплая вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Делать роти я училась с индийских кулинарных сайтов, а с течением времени выработала свой, как мне кажется, быстрый и легкий вариант, т. к. делаю практически каждый день. Может кому пригодится. Пропорции я указала примерные, т. к. давно делаю на глаз.
Муку пшеничную добавляю для "склейки" при замесе теста, т.к. только из муки грубого помола мне не очень удобно месить. Итак, смешиваю муку, добавляю соль, растительное масло и вымешиваю.Затем понемногу добавляя воду, замешиваю не липнущее к рукам тесто. Отбиваю его (тесто) об стол несколько минут и кладу в холодильник отдохнуть.
Затем разделяю тесто на шарики, раскатываю в кружок (хотя чаще получаются овалы, квадратики, и даже прямоугольники - но никто не жалуется :)
Лепешки выкладываю на сковородку без масла (у меня специальная), а раньше делала на простой чугунной.
Подсушиваю на каждой стороне по пару минут на среднем огне до появления пузырьков. Затем опять переворачиваю и добавляю прямо на сковородку вокруг лепешки тонкой струйкой растительное масло. Пару секунд секунд на каждой стороне - и готово.
Уфф, писать намного дольше, чем делать :)