Мраморные, сметанные блины, бабушкины блины с селёдкой и карри, ледяные блины
Ингредиенты
- для сметанных блинов:
- яйцо куриное 3 шт. (крупные)
- сметана 3 ст.л.
- мука 1 ст.
- минеральная вода до консистенции жидкой сметаны
- сода 2 щепотки.
- сахар 1 ст.л. с горкой
- какао 1 ст.л. с горкой
- масло растительное 2 ст.л.
- для бабушкиных блинов:
- яйцо куриное 4 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль щепотка
- молоко 500 мл.
- мука 200 г
- вода минеральная до консистенции жидкой сметаны
- масло растительное 50 мл.
- начинки:
- селёдка с карри:
- селёдка несколько ломтиков
- сметана 1 ст.л.
- карри щепотка
- лук репчатый несколько колечек
- яблоко несколько ломтиков
- для ледяного блина:
- мороженое пломбир по 1 ст.л. на блин
- миндальный лепестки или кунжут
- яйцо куриное сырое
- масло для фритюра
- сметана и ягоды для декора
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала испечём блины – бабушкины!
Яйца растереть с сахаром, солью и мукой до однородности – этот нюанс избавит нас в дальнейшем от комочков в тесте! Добавим молоко, размешаем, оставим минут на 30.
Добавим минеральную воду с газом и растительное масло. Смажем разогретую сковородку растительным маслом и испечём тонкие блины. Готовые блинчики складываем на большую тарелку, накрываем крышкой, подходящей по размеру, чтобы блинчики отпарились и краешки не были ломкими.
Приготовим тесто для сметанных блинов: разотрём яйца со сметаной, сахаром и солью, добавим муку, размешаем до однородности, вольём не полный стакан минеральной воды, чтобы тесто стало, как густая сметана.
Смешаем одну столовую ложку растительного масла с какао, до однородности, при введении какао в тесто оно разойдётся равномерно!
Тесто разделим на две неравные части, в меньшую вольём какао, размешаем. Оставим тесто на 30минут. В обе части добавляем минерадку до консистенции жидкой сметаны. Помимо того, в белую часть теста, добавим ст.ложку растительного масла и щепотку соды, также добавим щепотку соды в тёмное тесто. Аккуратно вольём тесто с какао в белое, и, не перемешивая, будем набирать тесто в половник и печь тонкие блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Мраморные блины подаём со сметаной, смешанной с ванильным сахаром и ягодами.
Для приготовления второй начинки смешаем сметану с карри. На блин выкладываем ложку пряной сметаны, несколько ломтиков яблока, поверх селёдку и колечки лука.
Для ледяных блинов: на блин выкладываем полную столовую ложку пломбира, сворачиваем блин конвертом, каждый раз промазывая сгибаемый края блина яйцом. Обмакиваем блинный конвертик в яйце и панируем в миндальных лепестках и кунжуте. Убираем в морозилку на пару часов. Эти блинчики «заморозила» сразу как испекла блинчики.. пока готовила «мраморные» и начинки для других блинов – они замёрзли как надо!
Разогреваем в кастрюльке, на минимальном огне! достаточное количество растительного масла и обжариваем блины с мороженым, пака миндаль не станет румяным, выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, тут же подаём!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ириш иррез ты знаешь, блин на сметане получились случайно! просто в результате всех моих блинных экспериментов у меня закончилось молоко бежать в магазин сил уже не было, вот так и родился этот рецепт - вкусно!
Дашик, присаживайся куда тебе хочется блинов на всех хватит!
Сижу, улыбаюсь, так приятно от ваших слов! " />
Улыбаюсь от уха до уха сколько добрых слов в мой адрес.. и в адрес моих блинов!
Танечка, Светлана, угощайтесь, наш папа добрый со всеми поделится.
Мариша, Ирина, Иннуль, спасибо, за ваши комментарии!
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту!
Маша, угощайтесь! Спасибо за комментарии.
Зоя, спасибо и Вам!