Манты "мешочек счастья на 8 марта"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть с полчасика в пищевой пленке.
2. Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с лучком, добавить сливок и потушить до готовности. Остудить.
3. Креветки на 5 минут в кипящую воду со специями, затем почистить.
4. Филе семги + 2/3 креветок мелко-мелко порезать.
5. Булочку вымочить в сливках.
6. Соединить грибы, лук, семгу,креветки, булочку, яйцо, добавить мелко рубленый чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько вымешать фарш. Он получается очень нежный, воздушный.
7. Раскатываем тесто на кружочки, выкладываем на них фарш и формируем мешочек. Все краешки собираем в центр. Лепятся мантики мгновенно!
8. Затем промазываем поддоны пароварки маслом, выкладываем наши мешочки и забываем о них на 25-30 минут.
9. А тем временем займемся соусом. Мелко нарезаем огурчик, отварное яйцо, выжимаем сок лимона, добавляем все это в сметанку + ложку хрена. Мешаем, пробуем, корректируем по необходимости вкус.
10. Из остатков теста быстренько печем лепешки. У нас в семье они пользуются большим спросом!!! Прекрасно дополняют манты.
11. Манты достаем, на каждый повязываем праздничный бантик из зеленого лука, украшаем блюдо креветками, дополняем лепешками. И празднуем на всю катушку!