Закуска. салат. жаркое. ( из куриных потрошков )
Ингредиенты
- куриные желудочки - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 5-7 шт.
- горсть оливок б\\к,
- ч.л. каперсов,
- йогурт натуральный - 1 ст.л. (у меня с укропом),
- чеснок - 3 зубца,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- перец ч.м.,
- соевый соус - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить нарезанный лук до золотистости на растительном масле.
добавить помытые, почищенные желудочки. когда желудочки слегка поджарятся, добавить нарезанные грибы. потушить минут 5.
перец нарезать полосками, добавить в сковороду, потушить минут 5.
помидор очистить от семечек, нарезать тоже полосками, добавить туда же. сразу посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус. через пять минут добавляем оливки, каперсы и мелко рубленный чеснок. пробуем на вкус. через минуту блюдо готово.
подавать в высокой пиале, поливая столовой ложкой натурального йогурта.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
хотела я сделать салат, но в процессе готовки передумала. салат: обжарить желудочки с луком, грибами и перцем. остудить. добавить нарезанный маринованный огурчик, горсть оливок, посолить, поперчить, заправить йогуртом. украсить отварными перепелиными яйцами.