Йоркширский чайный кекс
Ингредиенты
- 700 г изюма (разных сортов)
- 1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
- 250 г остывшего крепкого чая (эрл грей)
- 200 г светло-коричневого сахара
- 75 мл. виски или бурбон
- 225 г простой муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- цедра одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В Оригенальном рецепте изюм в чае, виски и сахаре заваривается на ночь, но мне очень хотелось )))
Итак , я залила изюм чаем, виски и сахаром и отставила
А в это время перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру
Отдельно сбиваем яйца, слегка
Далее все ингредиенты перемешиваем и выливаем в форму.
Ставим в духовку на 80 минут (если дольше, то корка сильно засохнет).
Готово и очень вкусно!!!!!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы употребляли с молоком, т.к. кекс на наш вкус сладковат (в следующий раз уменьшу долю сахара)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить12.03.2011 20:39
отличный кекс! люблю когда много изюма!!! 5! мне первый кусочек!
marishka57
Ответить12.03.2011 20:52
hole
Ответить12.03.2011 20:59
моеме папа бы понравилось,он очень любит кекс с изюмом да с кефиром!
ирусик-88
Ответить12.03.2011 21:04
555!
вель
Ответить12.03.2011 21:57
Ого! А как у вас получилось равномерно распределить изюм по кексу? У меня почти весь оседает.
ЯВенера
Ответить12.03.2011 22:09
Отличный кекс!!!
ella_lydoedka
Ответить12.03.2011 22:40
Подобное творение пробовала в Англии..
спасибо за приятное напоминание!!!
sweta1
Ответить12.03.2011 23:47
5,очень вкусно!
kukuruza-kate
Ответить13.03.2011 00:14
Вель, если честно не знаю, я просто вылила все тесо вместе с изюмом в форму )
С кефирчиком-это хорошая идея!!!!!!
tatian-1956
Ответить13.03.2011 00:47
Очень ароматный кекс! 5!
светлана65
Ответить13.03.2011 00:51
555!
утопия
Ответить13.03.2011 01:55
суперово
cus-pus
Ответить13.03.2011 21:36
pinkerton
Ответить07.04.2012 15:23
весьма "Оригенально"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день