Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)
Ингредиенты
- 350 г изюма (у меня были цукаты с изюмом)
- 1/4 ст. глазированной вишни (взяла сушеную), порезать на кусочки
- 250 г остывшего крепкого черного чая (у меня был эрл грей)
- 75 мл. виски
- 225 г простой муки
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. душистого перца (у меня свежемолотая смесь 4 видов перца)
- 2 крупных яйца, слегка взбить до пены
- цедра одного некрупного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше).
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму для мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в режиме "выпечка" 60+60. Выпекать в обычной духовке также можно - это займет примерно 60-80 мин. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательный, насыщенный, ароматный, пряный кекс! Любителям подобного теста должно прийтись по вкусу. Не забудьте про перец