Перец жареный консервированный от tattyboggler
Ингредиенты
- болгарский перец-3 кг
- масло растительное(рафинированое)-1 л
- соль-2 ст.л.
- уксус-3 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, нарезать на 4 части, просушить полотенцем и посолить.
Разогреть смесь 1 ст. масла, соли, уксуса и сахара в казане и опустить в него часть перца, столько, чтобы он подрумянился со всех сторон (приблизительно 2-3 мин).
По мере необходимости доливать масло и уксус.
Готовый перцы укладывать в стерлизованные банки и закрывать крышками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно вместо казана использовать фритюрницу, это намного удобнее и экономичнее. Такую заготовку можно заправлять: ТОМАТНЫМ СОУСОМ: -репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, соль сахар ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ: -на сковороде немного разогреть растительное масло из заготовки, добавить выдавленный чеснок и 1 ст.л. уксуса. БЕЛЫМ СОУСОМ: -смешать майонез, сметану, горчицу и соевый соус (1:1:0,5:0,5)