Перец маринованный в мёде
Ингредиенты
- болгарский перец красный-3 кг
- уксус-0,5 ст.
- мёд-200 г
- соль-3 ст.л.
- растительное масло(рафинированое)-1 л.
- лавровый лист, перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть маринад в глубокой кастрюле (казане, фритюрнице)
Обжаривать порциями перец (2-3 мин), по необходимости доливать маринад.
Укладывать в поллитровые стерлизованные банки, закрывать крышкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marishka57
Ответить02.04.2011 17:20
Супер!555
ЯВенера
Ответить02.04.2011 21:03
Рецепт заинтересовал, но возникли вопросы: масло входит в маринад? перец обжаривать в отдельной сковороде от маринада? не поняла "по необходимости доливать маринад." по какой необходимости и когда, и сколько? Спрашиваю, потому что хочу попробовать приготовить летом
naumovec
Ответить03.04.2011 00:11
glaros
Ответить03.04.2011 01:07
Вкусный перец!!! Венерочка, я "вставлюсь" пока автора нет. Я когда-то закрывала так ротунду ( круглый перец). В глубокой кастрюле сварить маринад. Перец нарезать ломтиками и варить-жарить в маринаде. А дальше, как у автора рецепта.
glaros
Ответить03.04.2011 01:10
Р.S. Правда, банки с перцем мы стерилизовали 15 минут, а затем закрывали.Боже, как давно это было - в прошлой жизни, до Греции...
ЯВенера
Ответить03.04.2011 02:24
Лар, спасибо!!!
Inna_2107
Ответить03.04.2011 07:53
vicus
Ответить03.04.2011 16:11
Vkusno!
tattyboggler
Ответить08.04.2011 15:05
Обжаривать прямо в маринаде,а доливать его либо заменить полностью,когда тот,в котором жарите бедт слишком темный или его будет мало. Перцы должны быть покрыты маринадом при жарке.
Я стерлизую пустые банки над паром,укладываю горячие перцы и закрываю,все стоят отлично,ни разу не портились
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго