Пасхальные жаворонки (репитиция)
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1/2ст молока
- 7г сухихи дрожжей
- 80 г сл. масла
- 2 желтка комн. температуры
- 1 яйцо комн. температуры
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару. В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на час.
Затем добавляем в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку.
Тщательно вымесить тесто руками. Оно должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.
Выложить тесто в смазанную раст. маслом миску и оставить подходить примерно на час.
Подошедшее тесто обмять руками и дать подойти еще час.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 15-20см. Завязать жгут узлом. Одному концу придать форму птичьей головки, вдавить в тесто по 2 половинки изюма (глазки). Второй конец жгута расплющить, чтобы хорошо усадить птичку на противень. Накрыть заготовки пленкой и оставить подойти еще 30мин. на противне.
Разогреть духовку до 200гр. Смазать поверхность теста растопленным маслом. Я смешала его с коричневым сахаром. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Готовых жаворонков смазать маслом еще раз. Снять с противня и дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала половину нормы для пробы пера, поэтому у меня всего 6 птичек. Думаю, можно добавить немного корицы и чуть больше сахара, кто любит послаще.