Пасхальные жаворонки (репитиция)

Фото к рецепту: Пасхальные жаворонки (репитиция)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1/2ст молока
  • 7г сухихи дрожжей
  • 80 г сл. масла
  • 2 желтка комн. температуры
  • 1 яйцо комн. температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару. В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на час.

Затем добавляем в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку.

Тщательно вымесить тесто руками. Оно должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную раст. маслом миску и оставить подходить примерно на час.

Подошедшее тесто обмять руками и дать подойти еще час.

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 15-20см. Завязать жгут узлом. Одному концу придать форму птичьей головки, вдавить в тесто по 2 половинки изюма (глазки). Второй конец жгута расплющить, чтобы хорошо усадить птичку на противень. Накрыть заготовки пленкой и оставить подойти еще 30мин. на противне.

Разогреть духовку до 200гр. Смазать поверхность теста растопленным маслом. Я смешала его с коричневым сахаром. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.

Готовых жаворонков смазать маслом еще раз. Снять с противня и дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 1
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 2
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 3
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 4
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 5
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 6
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 7
Пасхальные жаворонки (репитиция): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я делала половину нормы для пробы пера, поэтому у меня всего 6 птичек. Думаю, можно добавить немного корицы и чуть больше сахара, кто любит послаще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ратри
03.04.2011 23:52
Ответить
Класс. Я помню бабушка такие делала. Они у нее назывались "птички". :)
glaros
03.04.2011 23:52
Ответить
Симпатичные жаворонки! Проба удалась!!!*THUMBS UP*
ле-мур
03.04.2011 23:54
Ответить
"Пасхальные"??? Жаворонков вроде раньше пекут, не так давно праздник какой-то был...
alkomis
04.04.2011 00:02
Ответить
ле-мур Раньше их пекли на Руси, чтобы весну завлевать. А потом стали в церкви освещать, как куличи.:)
laralaram
04.04.2011 00:20
Ответить
хорошенькие птички!
pinkflamingo1962
04.04.2011 00:21
Ответить
Такие птички хорошенькие!555
makaro
04.04.2011 00:50
Ответить
Оч хороший рецепт обязательно попробую, своих побалую 5+
nira60
04.04.2011 01:05
Ответить
На сретение пекли, а собственно какая разница в какой праздник печь, получается празднично и для деток приятно.Ваши тоже получились красивые.
kisa-asik
04.04.2011 01:30
Ответить
Хороши птички!5+@}--}--
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:23
Ответить
ООО---красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
mara2505
04.04.2011 03:26
Ответить
какая прелесть*THUMBS UP*
chef
04.04.2011 05:02
Ответить
Очень хорошенькими и аккуратными получились ваши жаворонки. @}--}--
светинька
04.04.2011 14:21
Ответить
Очень понравились ваши жаворонки! 55555!
lepardik
04.04.2011 14:31
Ответить
Ой! Такие красавчики-жаворонки! 5! :):*
veka
04.04.2011 16:10
Ответить
Как понять такие слова .............щепотка соли горсть изюма................ а для рецепта -это не понятно но в общем правильно 5++++
nezabudka068
04.04.2011 16:56
Ответить
спасибо вам . вы мне детство напомнили
манюша
04.04.2011 22:26
Ответить
Ура! Увидела способ формовки! Спасибо!!
alkomis
05.04.2011 01:05
Ответить
veka не вижу ничего непонятного в щепотке соли*DONT_KNOW* А изюма 7шт и половина на глазки для птичек:) Спасибо всем за комментарии!
mama tasi
05.04.2011 01:00
Ответить
:) Хороший источник рецепта, залог успеха! Вы справились на отлично 5+
tatian-1956
05.04.2011 02:34
Ответить
Отличная выпечка! Птички такие нахохленные!
lil-8888
05.04.2011 14:59
Ответить
Симпатичные!:)
lenochek 0107
05.04.2011 18:01
Ответить
Очаровательные птахи!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru