Постные котлетки
Ингредиенты
- хлопья овсяные(лучше крупные)- 0,5 кг
- лук репчатый - 2 большие головки
- головка чеснока
- соль
- перец, ч.л. муки,подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Залить хлопья кипятком так ,чтоб вода накрыла их на один (лежачий)палец выше.Накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.Тем временем обжарить одну луковицу,предварительно порезав на меленькие кубики.Вторую луковицу пропустить через мясорубку.Чеснок выдавить через чесночницу.Если овсянка запарилась ,соединяем все ингредиенты включая специи и муку,хорошо перемешиваем.Обмакиваем руки в воде и формируем котлетки.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета. Подаем с кетчупом.Больше мне они понравились теплыми нежели холодными.Очень сытно,интересно и вкусненько получилось.
Пошаговые фото рецепта
1. Запарили овсянку
2. Жарим лучок.
3.Лучок загорает примерно до такого цвета.
4.Соединяем все ингредиенты.
5.Хорошо перемешиваем.
6.Мокрыми руками лепим такие котлетки.
7.Жарим на хорошо разогретой сковороде.
8.До румяной корочки.
9.Получается с этой порции штук сорок ,если семья небольшая лучше делать пол порции.
10.А уж вкушать лучше с кетчупом ,если не в пост то со сметанкой будет очень съедобно.
×
Вкусные должны быть котлеты, хотя, признаюсь честно, ни разу не пробовала таких! "Лежачий" палец порадовал