Митболы с гречкой и карамельным луком
Митболы с гречкой и карамельным луком: сочные с фаршем, ядрицей "мистраль" и приправами. Подавайте с жюльеном и твердым сыром для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- для митболов:
- фарш смешанный (свинина, говядина) - 400 г
- ядрица гречневая от "мистраль" - 100 г
- репчатый лук - 2 большие головки
- сливочное масло - 30-50 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль -
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый -
- приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) - 1 ч.л.
- вода - 250 мл.
- ..........
- для панировки:
- хлопья овсяные "мистраль"
- приправа "смесь сушеных овощей и трав" (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) - 1 ст.л.
- .........
- для соуса:
- молоко - 250 мл.
- смесь сухая для жюльена - 1 пачка
- сыр твердый - 70-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов.
1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить гречку до готовности и полного выпаривания воды. За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и перемешать. Готовой гречневой каше дать остыть до комнатной температуры.
2. В фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и специи, хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды.
3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
4. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и на маленьком огне довести лук до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Посыпать лук сахаром, добавить огонь до среднего и жарить лук еще- 2-4 минуты до карамелизации. Лук выложить в миску, давая стечь растительному маслу.
5. Фарш разделить на шесть шариков. Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой положить гречневую кашу и карамелизированный лук. Края лепешки из фарша аккуратно загнуть и скатать шарик, стараясь, чтобы начинка осталась в центре.
6. Овсяные хлопья измельчить не сильно, перетирая пальцами. Добавить в хлопья смесь сушеных овощей и трав.
7. Митболы хорошо обвалять в овсяной панировке.
8. В сковороду, где жарился лук, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, разогреть на среднем огне. 9. 9. Обжарить в разогретом масле митболы со всех сторон в течение 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки.
10. Переложить митболы в форму для выпечки. Если осталась начинка, то смешать лук и гречку и также выложить в форму. Поставить форму в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
11. В молоке размешать сухую смесь для жульена.
12. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
13. Через 20 минут достать форму с митболами, вылить в неё соус и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15-20 минут, увеличив нагрев до 220-230*С.
13. Подать горячие митболы с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов. Я хочу предложить спонсорам конкурса отведать итальянские митболы с русской начинкой и под французским соусом. А в качестве напитка отлично подойдет согревающий глинтвейн.
В маленькую кастрюльку налить 50 мл воды, добавить 4-5 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы и чуть-чуть мускатного ореха и молотого имбиря, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Настоять 7-10 минут. В другой кастрюле нагреть вино, влить настой специй и добавить сахар по вкусу. Довести смесь до температуры 70°С, снять с огня, разлить по стаканам.
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Леночка, какая красота и вкуснота у тебя!!!И форма чудесная - с бабочками!!!
Мне тоже бабочки нравятся!
Прелесть)))
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Анна Юлиановна, спасибо!
какие аппетитные штучки!!! к окраине тоже бы прекрасно подошли.
У нас не продают такую продукцию, но есть неплохая от Псковского мясокомбината.