Моя лилия из мастики на торт
Ингредиенты
- любая мастика (у меня снова покупная "бьянка")
- сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)
- белый шоколад
- пищевые красители
- кандурин "серебренная искра"
- водка
- и еще больше терпения))
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, лилии... Много читала в интернете про них, смотрела картинки и решилась...
Раскатала мастику толщиной 2 мм.
Ножом вырезала заготовку в форме листочка.
Края заволнила зубочисткой (у меня есть набор для работы с мастикой и марципаном, но зубочисткой мне нравится больше).
Вдоль всего листа в центре провела едва заметную бороздку.
Взяла бутылку вина, положила ее на бок, зафиксировала, чтоб не каталась, обильно посыпала пудрой и положила на нее свои лепесточки сушиться (2 дня).
Сделала тычинки и тоже оставила их сушиться.
Развела в водке гелевые красители, раскрасила листочки.
Из кусочка мастики скатала колобок, а из фольги сделала кольцо шириной примерно 5 см, а высотой боков 2 см.
В центр кольца положила мастичный колобок, взяла 6 лепестков.
3 лепестка - нижний ряд, 3 - верхний. С одного края каждый лепесток макала в растопленный белый шоколад и втыкала в мастичный колобушек. В последнюю очередь воткнула тычинку в центр.
И вот что получилось :)
Сейчас она еще досохнет немного и я ее покрою кандурином)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сильно тапками не кидайтесь Это моя первая лилия Вот осваиваю потихоньку процесс... Завтра примусь за маки!