Поморская закуска "русалкина марёнка".
Ингредиенты
- мойва, или другая мелкая рыбка – 1,5 кг
- для маринования рыбы берём:
- морскую соль для присыпки рыбы «на глаз» щепотками.
- сладкая водка – 1 ст. (на ст. водки 3 столовых ложки мёда)
- 100 – 200 г клюквы или граната.
- укроп,лук, подсолнечное масло и перец по желанию и вкусу.
- и только перед подачей на стол. иначе маринад испортите.
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву солим без головы и кишок.
Из полутора кг останется килограмм. На поднос раскладываем рыбку рядами.
Присыпаем солью .
Складываем в плошку или в тазик.
Тщательно перемешиваем, чтобы соль попала и в пузочки.
Через полчаса добавляем сладкую водку и клюкву.
Снова перемешиваем. И складываем в баночку.
Можно хранить в холодильнике
Срок хранения не определён.
Уж, больно быстро съедаем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Okos
Ответить16.04.2011 17:50
5! это ж надо 1,5 кг мойвы перечистить - подвиг! угостите, а-то решиться не могу)))) а рыбку маринованную обожаю)
azzurro07
Ответить16.04.2011 17:50
Вкуса мойвы со сладкой водкой не представляю,но,черт возьми,аппетитно-то как!
Okos
Ответить16.04.2011 17:54
уморили))) История - просто чудо, как хороша)
laralaram
Ответить16.04.2011 18:04
ну фигасе - хАчу! и очень! А рассказ - у меня слов нет, буду тебя слушать... смех удлиняет жизнь... благодаря тебе буду как Кащей бессмертный, только печатай почаще!
margaleta
Ответить16.04.2011 18:16
Отличный закусон! Спасибо, Танюша, и за рассказ, и за рецепт!
варёна
Ответить16.04.2011 18:22
Отличная рыбка... только вот чистить ее муторно будет... хотя что уж там... оч хочется... утащу.. быть может и я сподоблюсь на такой подвиг! 5+5+5+
kisa-asik
Ответить16.04.2011 18:36
Думаю вкусно!Попробую 5+++!
for_ever
Ответить16.04.2011 19:42
Несомненно вкусно! История балденная! 5555555
светинька
Ответить16.04.2011 19:53
Ой, повеселили , мойва - супер! 55555555555555555!
sadi 09
Ответить16.04.2011 20:15
Спасибо за первые комменты и ваши отзывы. У нас тут в нашей дерене с интернетом беда - рядом Внуково. Глушилок море. Так что не всегда могу ответить адресно.
wereld
Ответить16.04.2011 20:37
Тань, ну ты жанр поменяла? Здорово! И рассказ и рецепт! Утащила. И хотя и мойвы нет и водке дорогущая, но как-нить сардинками заменю, а вдруг ко мне в озеро твои русалки приплывут?
druzhina
Ответить16.04.2011 20:45
Обожаю!!! Обожаю!!! И рассказы, и рыбка приглянулась!!!
marishka57
Ответить16.04.2011 22:04
barska
Ответить16.04.2011 22:31
Интересный маринад! 5+!
barska
Ответить16.04.2011 22:32
Ой, а рассказ - просто умора!!!!! 5++++++++++++!
sadi 09
Ответить16.04.2011 23:12
Всем кланяюсь. Рада, что новенькое понравилось.
ната777
Ответить16.04.2011 23:43
Спасибо, Таня. вволю поржали всей семьей. Во жизнь, Вчера от градов бегали, сегодня рженм. Так и живем. За рецепт спасибо.5.
ната777
Ответить16.04.2011 23:44
Извиняюсь ... ржем.
sadi 09
Ответить17.04.2011 01:00
Смейтесь на здоовье.
andreytsibulski
Ответить17.04.2011 01:11
Класс,555+++! Отличный рассказ!
sweta1
Ответить17.04.2011 02:10
только что зашла на сайт и первым делом-в Ваш рецепт,зная и предвкушая наслаждение....одно удовольствие!!!!5!
chudo
Ответить17.04.2011 02:27
уж как мы ее только не солили... а так не солили
за рассказ отдельное мерси. улыбнуло
oulga
Ответить17.04.2011 03:02
ВеселО тут у васАбсолютно новый рецепт для меня, заинтригована составом...значит попробую, непременно Танюша, пиши побольше, побольше.....стольким людям доставлешь удовольствие!!!!!
lenochek 0107
Ответить17.04.2011 19:12
555
принцесса специй
Ответить18.04.2011 00:39
Танюша,как всегда и рецепт и рассказ! на 5+!
леший
Ответить18.04.2011 02:00
Это что же получается?-и закуска и выпивка в одной банке?! Здорово!!!нужно попробовать!!!
chef
Ответить18.04.2011 05:42
Татьян, сказочный пруд и рассказ. Очень необычный маринад у рыбки!
cpz_new
Ответить18.04.2011 10:31
Таня, привет, дорогая!!! Как я за тебя поскучала.... С утра опять заряд бодрости и смеха!!! А маринадик однозначно возьму на заметку, если не сподвигнусь мойву чистить, то более крутную рыбину замариную, это точно!!! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за ВСЁ!!!
lil-8888
Ответить18.04.2011 15:18
Хороша закусочка!
elena-sh
Ответить01.12.2011 14:27
И закусочка хороша и рассказец к ней.