Кролик в вишневом соусе
Ингредиенты
- кроличьи ножки -2шт
- масло оливк. - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- прованские травки - 0,5 ч.л.
- перец черный и кориандр молотые, соль
- сок от консервированной вишни - 100 мл.
- вино кр. сух.- 50 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
- вишня консервированная - 1 ст.
- крахмал - 0,5ч
Пошаговый рецепт приготовления
И снова кролик!!! Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.
Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогреваем пару ложек масла, добавляем чесночек целенькими зубчиками, жарим чеснок до появления чесночного аромата, в этом масле и обжариваем кролика с двух сторон.
Из маринада вынимаем вишню и разогреваем его.
Кладем обжаренного кролика в жаровню, заливаем горячим маринадом и ставим в духовку на 40мин. при 200град.
Затем маринад сливаем,добавляем в него крахмал, разведенный небольшим колличеством холодной воды, и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем вишню и поливаем этим соусом при подаче на стол нашего кролика!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А такого кролика наши пенсионеры ели на Первомай!!! Рецепты схожи по технике приготовления. На вкус - язык проглотишь!!! И не могу сказать какой из них вкуснее!