Эх. яблочко, да на тарелочке!..
Ингредиенты
- яблоки грени-смит - 2 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- морковь - 1 маленькая или черверть большой
- печень куриная - 200 г.
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук, натереть на терке морковь.
Из яблок сделать "горшочки", вычистив мякоть.
Печень мелко изрубить ножом.
Пассировать лук и морковь в оливковом масле до мягкости, туда же добавить мелко рубленную мякоть яблока, добавить печень и все вместе потушить минут 7.
"Горшочки" из яблок в нескольких местах проколоть зубочисткой. Нафаршировать яблоки.
В форму для запекания налить немного воды, поставить "горшочки"-фаршированные яблочки и запечь в духоке 15 минут при температуре 200 гр. (пока яблоки не станут полностью оливкового цвета).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zaina_ann
Ответить19.05.2011 19:22
ух ты никогда не видела таких горшочков! Утянула идею! Спасибки!)
mara
Ответить19.05.2011 19:35
как интересно 5
Olga
Ответить19.05.2011 19:38
Очень интересно!
Татьяна
Ответить19.05.2011 19:40
Расскажите ,как яблочки с печенью на вкус?
светинька
Ответить19.05.2011 20:17
Интересеное сочетание! 5555!
lil-8888
Ответить19.05.2011 20:54
Интересный рецепт!
chef cook
Ответить19.05.2011 20:55
Супер!
laralaram
Ответить19.05.2011 22:41
интересные яблочки!
fim
Ответить20.05.2011 00:03
Очень интересная подача! 555+++
fomion
Ответить20.05.2011 00:31
К вопросу о сочетании - я уже видела что-то подобное: рекомендуется жарить куриную печень без соли, а на гарнир подавать ломтики обжаренных зеленых яблок. А тут меня покорила еще и красивая подача. Печень за счет моркови и лука сладковатая, а яблоко по вкусу напоминает моченое - кисловато-и, как-будто, солоновато, хотя соли здесь совсем нет. Все вместе замечательно играет
svetluha
Ответить20.05.2011 00:35
Антяресно очень-очень! Берем-с!
echis
Ответить20.05.2011 01:31
браво!
ма-ма
Ответить20.05.2011 01:55
Очень необычно! Спасибо за идею!
HappyDay
Ответить20.05.2011 10:43
Интересный рецепт!
cus-pus
Ответить20.05.2011 16:36
Очень интересно ! Надо попробовать ! 5
kisa-asik
Ответить21.05.2011 00:46
naumovec
Ответить27.05.2011 15:01
Обожаю!