Плов по чеченски для настоящих мужчин
Ингредиенты
- рис 400 г.
- баранина 500 г
- морковь 300 г.
- лук 150 г.
- курдючный жир 100 г.(можно заменить любым другим жиром)
- вода 450 мл.(лучше взять бульон сваренный из бараньих костей)
- соль
- черный перец
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до белой воды,залить холодной водой и добавить соль на 1л.воды 10 гр.соли,оставить на 3-4 часа.В это время.Морковь и лук порезать тонкой соломкой.Курдючный жир кубиками.В казане(можно взять обыкновенную кастрюлю)обжарить курдючный жир до золотистых корочек на это уйдёт 10-15 мин.Затем добавить в хорошо нагретый жир порезанную на небольшие кусочки баранину,и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета не забывайте постоянно помешивать (примерно 20 -30 мин.)Затем добавить лук морковь и обжаривать до золотистого цвета.Всё посолить поперчить.Добавить рис и залить водой.Плотно закрыть крышкой и оставить готовиться при медленном кипении на 50 минут.(во время готовки не перемешивать)Плов по Чеченски подавать обязательно горячим.