Фаршированная куриная грудка "fior de latte"
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г. (в оригинале - филе индейки в такой же пропорции)
- сыр моцарелла в рассоле 125г.
- капуста брокколи 80 г.
- кунжут 5г.
- соль
- перец
- для маринада мяса:
- рассол от сыра
- для гарнира:
- цукини 80 г.
- перец болгарский 90 г.
- лук синий 80 г.
- кунжут(обжаренный) 5 г.
- соевый соус 2 ст.л.
- для соуса к мясу:
- шампиньоны 60 г.
- сливки 20% 200 мл.
- белое вино 20 г.
- лук репка 1 средняя головка
- чеснок 2 крупных зубчика
- соль
- перец
- масло оливковое 10 г.
- для украшения:
- помидор черри 1 шт.
- лук зеленый(перо)
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, просушить, зажиловать (если требуется).Замариновать мясо в рассоле от сыра Моцарелла на 30 минут.
Пока мясо маринуется, готовим гарнир: цукини нарезаем на удлиненные кольца, болгарский перец на средние дольки, лук синий на гольца тольщиной на 1 см..Уложить овощи в глубокую тарелку,посыпать обжаренным кунжутом, полить соевым соусом, соль,перец добавляем по вкусу.
Для того,чтобы нафаршировать грудку берем брокколи,режем на мелкие части(примерно 0,5см*0,5см).Сыр нарезаем также.
Достаем филе из рассола,раскрываем филе, солим, перчим, отбиваем кухонным молотком до толщины примерно 1см. В середину укладываем нарезанные брокколи и сыр и заворачиваем рулетами.укладываем в пароварку рулетики,затем овощи и ставим париться на 30 минутпри среднем кипении(в моём случае пароварка-это друшлаг и кастрюля)))!!!Для соуса нарезаем мелко лук,Чеснок и шампиньоны.Затем на сковородку наливаем ол.масло обжариваем лук до золотистого цвета добавляем чеснок и шампиньоны,немного протушиваем добавляем вино,выпариваем егои добавляем сливки доводим до кипения и пробиваем блендером до однородной массы,соус подавать горячим.