Пампушки с сюрпризом
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 50 г. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 20 г. рома
- 0,5 литра растительного масла для жарки
- -
- повидло, джем или заварной крем
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеем, сделаем посредине лунку. Кладем в неё дрожжи и разводим с небольшим количеством молока, сахара и муки. Накроем и на 15 минут поставим в теплое место подходить.
Добавим остальной сахар, растительное масло, желтки, соль, ром, оставшееся молоко и вымесим тесто до гладкости. Поставим тесто ещё на 30 минут подходить.
Затем на посыпанной мукой доске раскатаем его в пласт толщиной 1-2 см и стаканом вырежем кружочки.
Для каждой пампушки один кружок намажем кремом (или мармеладом, джемом), края смочим водой, накроем не намазанным кружком и прижмем их друг к другу. Оставим их ещё на 15 минут для подхода.
Фритюр (растительное масло) разогреем до 175 градусов и пожарим пампушки по 2 минуты с каждой стороны. Пампушки готовы. По желанию можно обвалять или посыпать сахарной пудрой.