Хачапури с сыром и с зеленью
Пошаговый рецепт приготовления
В большую посуду наливаем теплую воду, разводим в ней соль, сахар и дрожжи, добавляем подсолнечное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто, смазываем сверху подсолнечным маслом, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, и оставляем в теплом помещении примерно на час.
Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению хачапури.
Сыр трем на крупной терке, добавляем в него два яйца и перемешиваем.
Вторая начинка:
Укроп, петрушку режем обжариваем солим, перчим выкладываем в тарелку.
ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИВАЕМ ЛУК.
Всё смешиваем добавляем сливочное масло перемешиваем - начинка готова.
Разделяем тесто на части (я привожу объемы исходных продуктов на 5–6 штук, можно изменить пропорции и сделать необходимое вам количество хачапури), раскатываем на присыпанной мукой доске толстые (около 3 см) лепешки, в центр укладываем начинку в количестве, примерно равном количеству теста.
Края теста поднимаем кверху, скрепляем вместе, переворачиваем и раскатываем его в лепешку толщиной 2,5-3 см и оставляем в покое на 10–15 минут.
По истечении этого времени еще раз раскатываем хачапури, на этот раз до толщины 0,5-07 см, слегка присыпаем мукой (тесто не должно быть липким на ощупь ни с одной из сторон) и кладем его на предварительно разогретую сухую сковороду (большую и с плоским дном).
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, как слегка подрумянится — пора переворачивать на другую сторону и обжаривать до такого же состояния (максимум по 5 минут на каждую сторону).
Готовый хачапури можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я разжигаю угли выкладываю хачапури на деревянную доску и иду выпекать.