Салат "сплошной витамин".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень молодого амаранта ( до цветения ), очистить, листья обрезать. Используются веточки. Хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить. Варить амарант в кипящей воде минут 10, до мягкости. Крышкой не накрывать.
Когда амарант готов слить воду и тут же переместить в холодную - сохранится сочный зеленый цвет. Охладить.
Подавать к мясу, рыбе, птице, заправив оливковым маслом и лимонным соком.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ле-мур
Ответить04.07.2011 02:05
"Знаю, что многим не понравится идея такого салата." Я на первом месте среди "многих". Растёт у меня такое растение, но есть его...НЕТ!НЕ БУДУ!
allenka(alarm clock)
Ответить04.07.2011 02:12
Я бы попробовала
andreytsibulski
Ответить04.07.2011 02:18
555!
lorxen1
Ответить04.07.2011 02:26
не знала, что амарат в пищу идет лорчик, а на вкус он как?
glaros
Ответить04.07.2011 02:32
Лара, вкус нейтральный. Чем-то похож на крапиву. Масло и лимон делают свое дело - дополняют вкус.
sveta-koolinar
Ответить04.07.2011 02:40
Не знаю, как в Греции, может там это растение какое-нибудь культивированное, а наш сорняк есть что-то не хочется. Но Вам 5 за оригинальность!
glaros
Ответить04.07.2011 02:48
Света, спасибо за отзыв! Местные с ранней весны выезжают за город на сбор травы ( хорта ). Так что о культивировании речи быть не может.
laralaram
Ответить04.07.2011 02:57
а я много салатов готовила из "сорняков" - витамины сплошняком!!!
natapit
Ответить04.07.2011 03:00
подтверждаю.эту траву.да и не только эту.греки её всю называют "хортой" продают на базарах(и не дёшево)и едят с большим удовольствием с лимоном и маслом!!!зато живут почти до 100 лет!вот так!555!
koshka_1983
Ответить04.07.2011 03:01
я бы попробовала, витамины все таки, ну о вкусах не спорят-)))5!
жу-жу.
Ответить04.07.2011 03:04
А мне понравилось,наш народ всегда предвзято относиться к неизведаному,буть то ботва в салате или обычный шпинат.Бамбук тоже сорняк,ну и что?,вкусный и ладно! 555
ле-мур
Ответить04.07.2011 03:26
Да, кстати, у нас этот амарант не является сорняком Выращивается из пакетика семян за 15 руб долго...
ма-ма
Ответить04.07.2011 03:44
Мне бы дали... я бы съела!!! 5!
irina_mai
Ответить04.07.2011 05:05
ирусик-88
Ответить04.07.2011 06:16
Ларис,как интересно,а как он выглядит этот амарант в жизни? Познавательный рецепт!
naumovec
Ответить04.07.2011 14:07
Интересно!
pinkflamingo1962
Ответить04.07.2011 14:54
Век живи-век учись... Не даром есть такая поговорка.С возрастом тоже стала больше пробовать"травы-сорняка" как раньше думала.Просто мы ( современный народ) не знаем этого всего,раньше ели очень многие растение,которые мы сейчас считаем сорняками и безжалостно истребляем на своих огородах.А ведь сколько это витаминов,а с ними и здоровья.Не от этого ли современный народ такой хилый,что не едим полезное? Смотрится салат очень даже аппетитно. 555
колибря
Ответить04.07.2011 15:00
Я ела обжаренный в кляре.Знакомая армянка угощала.Было очень вкусно)
севуля
Ответить04.07.2011 15:48
Никогда не пробовала амарант. Лар, а на вкус как?
манюша
Ответить04.07.2011 17:41
Да, век живи, век учись! Не знала, что это съедобное растение!
chef cook
Ответить04.07.2011 18:31
Оч. интересно!
ирусик-88
Ответить05.07.2011 09:10
Так вот ты какой амарант % Спасибо Ирин
glaros
Ответить05.07.2011 23:26
Спасибо за отзывы! Ира, спасибо за фото. Два дня была вне инета. Сева, на вкус - зелень: крапива (если ты ела), немного на шпинат похоже.
mellorn
Ответить07.07.2011 01:47
Очень интересно! Я тоже не знала, что он съедобный. 555
lenochek 0107
Ответить09.07.2011 01:57
Очень интересно!
shadonya
Ответить20.12.2012 02:02
Это Влита? Да?
glaros
Ответить20.12.2012 19:20
Малиста. Она и есть.