Вишневый пирог от kukuruza-kate
Ингредиенты
- 400-500 г вишни
- 1 ст.муки,
- 2 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара для теста
- 1/4 ст. сахара для вишни
- 2 ст.л. сметаны или кефир
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Форму 23см. в диаметре (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать сухарями.
1. Вишню отделить от косточек , перемешать с ложкой крахмала и выложить на дно формы. Сверху посыпать сахарной пудрой (если кто любит по слаще, то сахаром, как указано в ингредиентах)
2. Смешать муку с разрыхлителем
3. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином,кефиром, добавить муку, перемешать и залить ягоды.
тесто получается жидкая как сметана (у меня было немного гуще, но оно распределилось и ягоды получились на дне с тестом)
4.Разогреть духовку до 180С. поставить пирог и выпекать 30 - 60 минут, он должен стать золотистым (в моей духовке потребовалось 40 минут). Готовый посыпать пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если есть горячим, то корочка сверху хрустящая, просто мням -мням