Пицца за 30 минут
Ингредиенты
- 3 стак муки общего назначения (не хлебопекарной)
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стак горячей воды из-под крана
Пошаговый рецепт приготовления
Цитирую слова автора.Прогреть печь до 500Ф. Достать все необходимое для пиццы: соус, сыр, начинку, муку, соль и т.п.
Перемешать 1 стак муки с дрожжами, влить стакан горячей воды (120-130Ф / 49-55С). Тщательно вымешать ложкой до гладкости, всыпать второй стакан муки и соль и быстро вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. Высыпать часть третьего стакана муки на стол и месить тесто , вмешивая потихоньку муку и помогая себе скребком, в течение 5 минут. Должно получиться гладкое эластичное тесто. На весь этот процесс уйдет примерно 10мин.
Конечно, если тесто замешивать в комбайне, то на все создание теста уйдет ОДНА МИНУТА. В комбайне тесто не замешивают на очень горячей воде, а берут воду комнатной Т и вымешивают тесто, пока оно не нагреется примерно до 45С, в течение 1 мин. Поскольку у меня канадская мука даже общего назначения очень сильная, я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. Для улучшения аромата теста, можно влить не воды, а сырой сыворотки от кислого молока или очень жидкой закваски.
Размять тесто в круг диаметром примерно 15см, потом вытянуть или выкатать в большой диск диаметром примерно 45-50см. При желании можно, конечно, сделать несколько пицц размерами поменьше: все зависит от того, насколько вы торопитесь подать вашу пиццу.
Начинить пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и печь в течение 15мин до готовности: корочка станет румяной, а сыр "закипит" и вздуется пузырями. У меня на раскаленном пекарском камне такая пицца выпекается быстрее, примерно за 8 мин при 500Ф с конвекционным обдувом. Можно также печь её в форме для пиццы, в сковородках или на смазанном маслом и посыпанном кукурузной крупой противне. Так даже быстрее, потому что печь без камня прогревается намного быстрее, пока вы подготавливаете противень, замешиваете тесто и начиняете пиццу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашла я в инете замечательный рецепт быстрой пиццы от mariana_aga ,за что ей огромное спасибо.Если честно я слабо верила в то,что пицца получится вкусной...всё таки тесто дрожжевое,которому нужна расстойка..а тут всё просто..замесил и сразу в печь...и наслаждайся!!! Очень рекомендую этот рецепт,тесто получается изумительно вкусное.Весь процесс приготовления и выпечки у меня занял примерно 30 минут,если не меньше.Я замешивала тесто в комбайне и добавила в него немного растительного масла.Начинку использовала из того,что было...но главное- это томатный соус и сыр естессно. У меня замес занял больше времени чем описывает автор.Для начинки я использовала грибы портабелло,лук,красный перец,помидор,томатный соус,2 вида сыра.Пицца не черствеет совсем..оставила её вечером на столе и сегодня она такая же как вчера,мне кажется даже вкуснее. Я делала одну большую пиццу,поэтому корж получился не совсем тонким..но это кто как любит.Я ,например,люблю чтобы было мало теста и много начинки,но в данном случае лень было возиться и делать ещё одну пиццу.С данного колличества теста запросто можно сделать две средних пиццы . Приятного аппетита!