Фруктово-ягодный квартет под штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. молока
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Перерубить смесь с маслом в комбайне и вымесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.
Часть теста оставить на перегородки (одна пятая часть). Приготовить начинку: творог + яйцо + сахар взбить до однородного состояния (творог берите без крупинок!).
Получившуюся массу выложить на тесто.
Сделать из остатков теста перегородки.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой.
Выпекать при 190 градусах 35 минут.
Остудить на решетке, не вынимая из формы
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выбор "наполнения" - дело фантазии, любая начинка будет вкусна! Способ красиво "рационализировать" задержавшиеся в холодильнике ягоды и порадовать даже тех, кто по некоторым причинам не любт тот или иной вид фрутов (ягод). Каждый выбирает сектор по вкусу!