Салат «латгальский» родом из латвии
Салат «латгальский» из Латвии: нежный микс из огурцов, лука, укропа и специй. Идеальный освежающий вкус с уксусом и растительным маслом! Попробуйте!

Ингредиенты
- 1.6 кг. огурцов (можно переросших),
- 400 г репчатого лука,
- 4 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4-6 ст.л. уксуса 9%,
- 10-20 ст.л. растительного масла ,
- 2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
- по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.
Проверить на вкус, добавить чего не хватает.
Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).
Стерилизовать 0.5 литровые банки 20-30 мин., закатать.
Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Прекрасно хранится в кухонном шкафу! А под запотевшую водочку:)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












