Штоли или штолики с повидлом
Пошаговый рецепт приготовления
1.Опара: теплое молоко, 1ст.л сахара, дрожжи, 1/2ст.муки перемешать, поставить в теплое место накрыв пленкой подходить(в идеале опара должна подходить в течении 3-3,5 часов, моя подходила 15 минут)
2.Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, замесить тесто, потом вмесить масло.
3.Готовое тесто поставить подходить в теплое место примерно на 50-60 минут.
4.Тесто обмять, разделить на 10 частей, из каждой части раскатать овал, в середине тоньше чем по краям, положить начинку- повидло, свернуть, прижать пальцами шов разрезать ножом по краю.
5. Выложить на противень застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти в течении 40-50 минут.
6.Смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем
7.Штрейзель: все продукты хорошо перемешать или порубить ножом до образования крошек
8.Испечь t200*С 10-12 минут