Вариации на тему пирога "розарий"
Ингредиенты
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 100 г размягчённого маргарина
- щепотка соли
- ванилин
- 3,5 ст. муки
- 0,5 кг. вишни без косточек
- 6 долек шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану и воду смешать перелить в кастрюлю. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить яйца, маргарин, соль и ванилин. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать постоят полчаса, чтобы подошло.
Выложить на стол (не месить). Посыпать мукой и раскатать прямоугольником в 1 см. Обильно посыпать сахаром, сверху выложить вишню и покрошить шоколад. Посыпать сахаром и скатать в рулет. Разрезать на 10 частей. Один бочок каждого рулетика защипнуть, а с другого бока расправить "лепестки розы".Полученные "цветы" установить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром и поставить духовку. Печь на малом огне минут 30. Пирог готов.