Тесто для пиццы и не только)
Ингредиенты
- для теста:
- кефир 300 мл.
- сливочное масло 30 гр
- соль 1,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 500 гр
- начинка:
- помидоры 3 шт
- сосиски (можно и без них)
- болгарский перец красный 1 шт
- болгарский перец зеленый 1 шт
- маслины и сыр
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление теста
соду погасить в кефире
добавить соль
растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить к кефиру
хорошо перемешать
добавить муку и замесить тесто. оно не должно липнуть к рукам
закрываем посудой и отправляем в холодильник на 30 мин
противень смазываем маслом, тесто выкладываем на противень и разравниваем.
далее нарезаем сосиски или говяжий фарш(заранее приготовленный и немного обжаренный на масле). затем помидоры, сверху болгарский перец и красный и зеленый, сверху маслины и потом сыр.
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут
Пошаговые фото рецепта
1. итак, представляю вашему вниманию тесто для пиццы.. ну и саму пиццу в том числе) Тесто это не ТОНКОЕ! оно для тех кто любит чтоб тесто чувствовалось когда ешь пиццу) Это действительно пицца, хоть она и не круглая) семья большая поэтому и круглую делать смысла нет, не хватит на всю семью и приходится готовить на противне)). ну-с, приступим. готовим тесто. соду гасим в кефире
добавляем соль
2. растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить к кефиру
3. хорошо перемешать.
добавить муку
4. замесить тесто. оно не должно липнуть к рукам
закрываем посудой и отправляем в холодильник на 30 мин
5. противень смазываем маслом, тесто выкладываем на противень и разравниваем.
6. далее нарезаем сосиски или говяжий фарш(заранее приготовленный и немного обжаренный на масле). затем помидоры, сверху болгарский перец и красный и зеленый, сверху маслины
7. и сыр натираем. выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут
8. готовая пицца
9. разрезик.
10. ням-ням.. ) угощайтесь)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Dimas 24
Ответить18.08.2011 00:08
хороша пицца!!!! ладно хоть без маянезу)))) а то у нас тут впечатлительные есть... молодец!!5+!
Dimas 24
Ответить18.08.2011 00:09
хотя с маенезом тоже вкусно!
laralaram
Ответить18.08.2011 00:14
Ставлю 5 - за вкусный пирог! без обид - но я в этом вопросе чувствителъная: это тесто не для пиццы...
светинька
Ответить18.08.2011 00:20
Сабинуська
Ответить18.08.2011 00:35
а какое по вашему должно быть тесто для пиццы?
неля0503
Ответить18.08.2011 00:42
Пресное:мука,вода,дрожжи,соль,оливковое масло- на мой взгляд идеальное тесто для пиццыНе воспринимаю в тесте для пиццы,даже,намек на сдобность,например,сливочное масло ИМХО,конечно
sweta1
Ответить18.08.2011 00:46
вкусный открытый пирог,но не пицца...5!
lanusya
Ответить18.08.2011 01:03
Согласна не пицца,Но зато очень и очень вкусный и сочный открытый пирог.вам 5
ма-ма
Ответить18.08.2011 01:08
Вкусно!
fomion
Ответить18.08.2011 01:57
Пицца-не пицца... Да от одного только вида умереть можно, а за кусок и Родину продать и свалить на родину пиццы!!! Вкусно, 555!!!
nastya181097
Ответить18.08.2011 02:03
Придут гости угостишь их этой пиццей (...или не пиццей...) и будет всё равно потому, что ВКУСНО!
Сабинуська
Ответить18.08.2011 02:03
)))) спасибо)))
Сабинуська
Ответить18.08.2011 02:05
спасибо за теплые слова) приходите и вы, угощу
laralaram
Ответить18.08.2011 02:12
Неля ответила на ваш вопрос... есть рецепт теста для пиццы, и оно не с содой
Сабинуська
Ответить18.08.2011 02:13
хорошо, буду иметь в виду)
MissJoker
Ответить18.08.2011 04:25
да ...соглашусь с Ларой))) У всего есть свое имя...Прекрасный открытый пирог))) В разрезе очень аппетитно)))
irina-kolyshkova
Ответить18.08.2011 05:26
Сабинуська
Ответить18.08.2011 05:42
спасибо всем за комментарии и оценки
кому как удобней, для кого пицца для кого пирог) я предпочитаю это тесто для приготовления пиццы, перепробовала множество рецептов и остановилась на этом, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами входящих в состав пиццы)
кыш
Ответить18.08.2011 06:22
Очень вкусно получилось! Я тоже люблю во весь противень делать.
манюша
Ответить18.08.2011 12:48
Очень вкусно!
sabisha
Ответить18.08.2011 21:09
Super!!!555555
севуля
Ответить19.08.2011 17:09
Аппетитно, вкусно! 5!
gloria2
Ответить19.08.2011 18:37
и это тесто хорошо подойдет для курника! Вкусно!555
Сабинуська
Ответить10.08.2012 12:14
спасибо большое
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день