Легкие творожные пирожные
Ингредиенты
- нежирный творог (1%) - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с яйцом и сгущенным молоком.
Добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемещать до однородного состояния (тесто получается достаточно жидкое).
Вылить тесто на противень (30*23 см.), выстланный бумагой для выпекания, или разъемную форму или в формочки для кексов (заполнить на 1/3 с помощью ложки или кондитерского шприца).
Выложить вишни на тесто, слегка прижать.
Выпекать при температуре 180 С примерно 40 минут до румяной корочки.
Перед подачей порезать на квадраты.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежное, легкое, вкусное и полезное лакомство, а главное - на скорую руку! Пирожные понравится детям, а также отлично подойдут для завтрака.