Куриный суп с сырными клецками от angeldoroga
Ингредиенты
- вода 200 мл.
- куриное филе 60 гр
- кабачок 40-50 гр
- морковь 20 гр
- лук репка 20 гр
- масло сливочное 20-30 гр
- петрушка
- клецки:
- сыр твердый 1,5 ст.л
- мука 2,5 ст.л
- хлебные сухари 1,5 ст.л
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь,лук натереть на мелкой терке и обжарить на масле.
Добавить натертой на крупной терке кабачок,еще не много обжарить,подлить 1/4 ст воды и не много потушить.
Филе куриное нарезать тонкой соломкой и опустить к овощам,долить оставшуюся воду,прикрыть крышкой и проварить минут 15.
Клецки:сливочное масло растереть,добавить взбитое яйцо,натертый (мелко)сыр,сухари,муку.
Замесить липкое тесто.
В кипящий бульон пустить клёцки: край доски смочить водой,взять не большое количество теста и размазать по краю,потом тупой стороной ножа отделять маленькие кусочки теста и бросать в суп.
Проварить минут 5-10 добавив мелко нарезанную зелень.
Дать настояться минут 10 .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взяла из журнала" Ваши рецепты",а идею клецок в журнале "Вкусно.Просто" Супчик получился очень вкусным. Готовила для племянника.