Стромболи
Ингредиенты
- 500 г теста для пиццы,
- 100 г мелко тертого пармезана,
- примерно 400 г - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
- 100 г тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
- 4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
- 1 большое яйцо для смазки,
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пиццы: 400 гр муки, 1 пакет сухих дрожжей (я использую Доктор Эткер), 3/4 чайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла, 250 мл воды. Смешать все компоненты (лучше в процессоре или хлебопечке - режим тесто для пиццы), замесить тесто, оставить на 30 - 45 мин (если тесто готовить в хлебопечке - можно использовать сразу после замеса).
Разогреть духовку до 180С. Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1 кусок в круг, диаметром 25 см, слегка присыпать мукой, 1/4 частью тертого пармезана и черным молотым перцем по вкусу. Выложить сверху четверть ломтиков салями, на салями -ломтики ветчины, на ветчину - полоски запеченного перца. Свернуть тесто рулетом и защипать края.
Так же поступить и с другими кусочками теста - свернуть 3 остальных рулета и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом и проткнуть рулеты в трех местах примерно на 1 см глубины. Выпекать в середине духовки до румяной корочки 30 – 35 мин. Перед подачей дать немного остыть и нарезать на порции.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Стромболи - это рулет из дрожжевого теста для пиццы с тонкими ломтиками салями, ветчины (бекона), сыром и, для пикантности, запеченным на гриле перцем. Годится и "заморить червячка" днем, для походов "ночной мыши" к холодильнику, подойдет и для пикника.