Торт "барби" от mariuta
Ингредиенты
- бисквит на один корж
- 3яйца
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1пак.ванильного сахара
- 6 ст.лож.воды
- форма23см.(2коржа печем)
- бисквит
- 4яйца
- 265 г сахара
- 200 г муки
- 1пак.ванильного сахара
- 8 ст.лож.воды
- форма 23см высокая(1 корж печем)
- крем
- 300 г масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г шоколада темного.
- сироп для пропитки.
- 300 г воды
- 10 ст.лож сахара
- 2 ст.лож рома
- джем сливовый 350 г
- крем белково-заварной
- 16 ст.лож.сахара
- 8 ст.лож.воды
- 8 белков
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.(корж с 3 яиц.)
Взбить желтки с 100гр. сахара,ванильным сахаром и 3 ст.лож воды в густую пену. Белок взбить с щепоткой соли до получения
пышной стойкой пены добавить понемногу сахар(100гр.) и 3ст.лож.воды. К желткам добавить половину просеянной муки и половину белков и лопаткой перемешать снизу в верх и еще раз добавить следующие половинки и перемешать.Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при темп.180 40-45 минут.Печем два таких коржа.
Печем третий корж также, но из 4 яиц и в форме по выше.
Крем
Масло комнатной температуры,взбить до пышности добавить понемногу сгущенку и в конце добавить растопленный охлажденный шоколад.
Сироп
Сварить сироп и охладить добавить ром.
Крем белково-заварной
Сахар залить водой,поставить на огонь варить на среднем огне
до"пробы на мягкий шарик".Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду, если из сиропа можно сформировать шарик,он готов.
Белки взбить до очень крепкой пены и тонкой струйкой влить горячий сироп не прекращая взбивать. Продолжать взбивать до охлаждения.
Сборка
Куклу завернуть в пленку и вставить в рулон от бумажных полотенец.Верх рулона я еще обернула пленкой.
В середину насквозь через все коржи вырезать отверстие диаметром трубки в которой упакована кукла.
Разрезать корж вдоль на 4 части (итого 12 коржей)Пропитать каждый корж сиропом и складывать смазывая один кремом один джемом и так все коржи.Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если что не так написала извините. Я бисквит всегда делаю по этому рецепту,и всегда получается пышный и высокий.