Слоечки дрожжевые
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- молоко 1,5 ст.
- сахар 3 ст.л. с горкой.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 50 г. свежие
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное растопленное 3 ст.л.
- мука 1,1 кг.
- посыпка:
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- смазка:
- масло сливочное 100 г.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим дрожжевое тесто. Способ любой: опарный или безопарный - на Ваш выбор.
Тесто получается легким, нежным и воздушным.
Готовое тесто раскатываем на подпыленном мукой столе (если тесто начнет с Вами разговаривать (пищать), не пугайтесь, значит Вы его слегка передержали, но в данном случае на качество это не повлияет)
смазываем растопленным маслом, осыпаем 1/3 посыпки (мука и сахар перемешать)
складываем вчетверо, разворачиваем на 90 градусов и раскатываем снова.
и так 2 раза
последний раз раскатываем и поверхность смазываем яйцом, посыпаем посыпкой. Нарезаем на полоски и затем каждую полосочку на отдельные кусочки.
оставляем на 10-15 мин. (в зависимости от температуры в кухни) и выпекаем при температуре 200 градусов.